Tag der Kreisentwicklung im Landkreis Forchheim

12.07.2017 (Quelle: Landratsamt Forchheim)
Das Landratsamt Forchheim öffnete die Türen seiner Dienststelle Ebermannstadt und veranstaltete den ersten „Tag der Kreisentwicklung“.
Was verbrigt sich hinter dem abstrakten Bergiff „Kreisentwicklung“? – die Erklärung hat sich das Landratsamt zur Aufgabe gemacht und die verschiedenen Themen für die Bürger im Landkreis dargestellt. Landrat Dr. Hermann Ulm freut sich, dass so viele Bürger das Informationsangebot annehmen. „Wenn Sie das Programm zum heutigen Tag anschauen, dann sehen Sie einen bunten Strauß von Informationsmöglichkeiten über Projekte oder konzeptionelle Aufgaben, die die Entwicklung des Landkreises betreffen“ so Landrat Dr. Ulm.

Die Bereiche Wirtschaftsförderung, Ökologie und Kultur sowie demographische Entwicklung, Gesundheit  und Bildung waren einige Themen, die präsentiert wurden. Auch ein Rahmenprogramm vom Hindernislauf mit dem Rollstuhl, der Wildpark-Rally und dem Klimaquiz bis hin zum Kirschenkniffel und der Besichtigung der Atemschutzübungsstrecke ergänzte das Angebot.
Landrat Dr. Ulm hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Thema „Kreisentwicklung“ weiter mit Leben zu füllen und voranzubringen. Dieser Tag war der erste Schritt, den Bürgern die Vielfalt der Kreisentwicklung näher zu bringen.

Forchheim, 12.07.2017
 Begrüßung durch Landrat Dr. Hermann Ulm